top of page


Google広告でパスキーを求められたら?ログイン後の重要操作に備える確認事項
Google広告にはログインできる。広告の状況も見られる。 ところが、担当者を追加しようとすると、本人確認の画面から先へ進めない。 Google広告の公式ヘルプでは、アカウントのリンク更新やユーザーのアクセス権変更など、重要な操作でパスキーによる本人確認を求める場合があると案内されています。 対象になる場合は、メールとGoogle広告内の通知で知らせるとしています。[1] 「普段ログインできていること」と「重要な変更を実行できること」は、分けて確認する必要があります。 この記事では、自社で広告を運用する中小企業の担当者と、代理店へ運用を委託している会社に向けて、事前に確認しておきたいことを整理します。 全員のログインが、一斉にパスキー必須になったわけではない 最初に押さえたいのは、今回の話が「すべての広告主が、毎回パスキーでログインしなければならない」という意味ではないことです。 英語版の公式ヘルプでも、従来のパスワードと2段階認証によるログインを選べる一方で、重要な操作には追加確認が必要になると説明しています。[2] 確認する場面 何を確認する
2 時間前読了時間: 8分
bottom of page
.png)